USD 66.61 ЕВРО 73.95

Функция распознавания лица может появиться в iPad Pro в следующем году

Экономика

Получит ли новый iPad редизайн или просто новую камеру?

Первый iPhone с Face ID даже еще не попал в магазины, но уже появились слухи о том, где может появиться новая технология распознавания лиц от Apple. MacRumors и 9to5Mac сообщают, что аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо предсказывает, что выпущенные в следующем году модели iPad Pro, будут оснащены камерами с сенсорами глубины и технологией Face ID Face.

Поскольку пока еще рано предсказывать такие вещи, к данным заявления стоит отнестоситься осторожно, тем более, что первые камеры с Face ID пока еще не распространены, и Apple не имеет представления о том, как на них отреагируют клиенты.
Если эта информация окажется правдой, Apple может поместить Face ID на iPad Pro двумя способами: камера в верхней панели iPad, рядом с селфи-камерой, или это может оказаться редизайн в стиле iPhone X. Это кажется несколько менее вероятным. Apple уже начала слегка перерабатывать дизайн iPad в 10.5-дюймовой модели, выпущенной в этом году. Вероятно, что изготовление безрамочного планшета будет медленным и дорогостоящим, хотя в любом случае, это открывает вопрос о том, что произойдет с Touch ID. Будет ли он заменен, или Apple создаст устройство с двумя вариантами аутентииации?
Куо также предсказывает, что в 2018 году больше моделей iPhone смогут использовать Face ID.