USD 67.68 ЕВРО 76.07

Новый бесплатный инструмент помогает расшифровать файлы, зашифрованные программами-вымогателями

Экономика

Инструмент Bitdefender анализирует требование о выкупе и зашифрованный файл, чтобы предложить соответствующий инструмент дешифрования (если он существует).

Успех программ-вымогателей ведет к росту числа киберпреступников, которые хотят нажиться на вирусах с шифрованием файлов.

Кроме того, что появляются новые версии программ-вымогателей (они включают PrincessLocker и Defray), злоумышленники также постоянно обновляют старые и проверенные семейства, такие как Locky. Среднему пользователю зачастую сложно понять, что его компьютер инфицирован в результате атаки.
Чтобы помочь жертвам вымогателей, компания Bitdefender выпустила бесплатный программный пакет Bitdefender Ransomware Recognition Tool, который идентифицирует семейство и версию вымогателя, заблокировавшего данные жертвы, и предлагает соответствующий инструмент дешифрования (если он существует).
«Программы-вымогатели стали одним из самых выгодных криминальных бизнесов на сегодняшний день. Быстрая выплата и огромные суммы денег сделали ransomware очень распространенным явлением», заявил Богдан Ботезату, старший аналитик по электронным угрозам Bitdefender.
«Наш новый инструмент направлен на то, чтобы помочь большому количеству пользователей вернуть свои данные, не заплатив выкуп, а также минимизировать прибыльность таких кампаний».