USD 65.99 ЕВРО 74.9

Google реализует удобный способ развертывания Android в компаниях

Экономика

Компании могут настраивать устройства Android перед отправкой сотрудникам.

В четверг Google добавляет новый способ развертывания устройств Android для предприятий, позволяя их настроить до отправки сотрудникам.

«Zero-touch enrollment» устраняет необходимость в ручной настройке устройств и обеспечивает соблюдение корпоративных политик. «Поддержка также становится намного проще, без дополнительных шагов для конечных пользователей. Они просто входят в систему и получают доступ к своим рабочим приложениям и данным», написал в блоге менеджер по продуктам Джеймс Нугент.
В настоящее время Google работает с несколькими OEM-производителями, чтобы добавить zero-touch в устройства Samsung, Huawei, Sony, LG Electronics, HTC, Motorola, Honeywell и Zebra. Первыми устройствами, поддерживающими новый вариант развертывания, являются Huawei Mate 10, Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact.
Компании могут определять конфигурации и политики устройств с помощью программного обеспечения от ряда провайдеров управления мобильными устройствами предприятий (EMM), включая VMware AirWatch, BlackBerry, MobileIron, IBM, SOTI и GSuite.