USD 65.59 ЕВРО 75.18

Анонсированы iPhone 8 и 8 Plus с беспроводной зарядкой, дисплеем True Tone и процессором A11 Bionic

Экономика

Apple официально анонсировала iPhone 8 и 8 Plus, которые являются обновленными версиями прошлогодних моделей iPhone 7 и 7 Plus с более быстрыми процессорами, дисплеями True Tone и обновленными камерами.

Изменения при переходе от iPhone 7 к iPhone 8 довольно значительные. Впервые с момента выпуска iPhone 3GS в 2009 году, модель iPhone не получила S-версии. Однако новые модели iPhone 8 выглядят примерно так же, как и модели 2014 года — iPhone 6 и 6 Plus.

Одно из самых больших изменений – стеклянная задняя часть, обеспечивающая одно из самых больших внутренних изменений: индуктивную беспроводную зарядку, которая не работала бы через алюминиевый корпус старой модели. Как и в iPhone 7, в новых версиях нет 3.5-мм разъема для наушников.
Беспроводная зарядка похожа на реализацию в других смартфонах. Apple будет использовать широко используемый стандарт зарядки Qi, что является хорошей новостью для тех, кто уже приобрел беспроводные зарядные устройства.
Apple улучшила дисплей в линейке iPhone 8, добавив ту же технологию True Tone, которую предлагает в 10,5-дюймовом iPad Pro, автоматически настраивая экран на основе освещения в комнате, что обеспечивает более точные цвета.
Внутри Apple обновила процессор с A10 Fusion на A11 Bionic. Это шестиядерный чип с двумя ядрами производительности, которые на 25% быстрее, чем в A10, и четыре ядра производительности, которые на 70% быстрее, чем в старой модели. Также есть новый графический процессор Apple, который на 30% быстрее, и обеспечивает ту же производительность, что и A10 при половине потребляемой мощности.
На передней панели камеры iPhone 8 появился новый 12-мегапиксельный сенсор, который больше, быстрее и, наконец, имеет оптическую стабилизацию изображения. В iPhone 8 Plus также новые сенсоры, и он теперь предлагает диафрагмы f/1.8 и f/2.8. Двойные камеры на 8 Plus также имеют новую функцию «Портретное освещение», позволяющую настроить освещение для портретных снимков. Apple говорит, что новые устройства предлагают «самый высококачественный захват видео среди смартфонов», с поддержкой видео 4K/60fps.  Видео slow motion теперь поддерживает разрешение до 1080p со скоростью 240 кадров в секунду, удваивая возможности iPhone 7 с разрешением 120fps.
Apple рекламирует iPhone 8, как первый смартфон, предназначенный для расширенной реальности, с камерами, калиброванными для этих целей, а также новый гироскоп и акселерометр для лучшего отслеживания движения.
Цена на iPhone 8 стартует с $699 за 64-гигабайтную модель, а на 8 Plus — с $799 за 64ГБ. Обе модели также будут иметь варианты с 256 Гбайт, цены на них пока неизвестны. Оба телефона будут доступны для предварительного заказа с 15 сентября, с датой выхода, назначенной на 22 сентября.