USD 66.62 ЕВРО 75.54

iPhone 8 выйдет без сканера отпечатка пальца Touch ID

Экономика

Ожидаются серьезные ограничения поставок

Сканера Touch ID не будет в iPhone, который Apple представит на следующей неделе, согласно информации The Wall Street Journal.

Слухи о том, что Apple откажется от сканера отпечатка пальца, который впервые появился на смартфонах в 2013 году, появляются уже несколько месяцев. В июле Bloomberg заявила, что Apple надеется заменить сканер отпечатков пальцев на технологию распознавания лиц, но пока это не точно. В тот же день отраслевой аналитик пошел еще дальше и сказал, что телефон, скорее всего, не будет оснащен Touch ID на его передней части. Теперь, The Wall Street Journal первым сообщил о том, что сканера отпечатков пальцев вообще не будет.
В сообщении говорится, что Apple столкнулась с проблемами производства, пытаясь вставить Touch ID в экран нового телефона. Эти проблемы, в сочетании с некоторыми другими, связанными с использованием OLED-дисплея, по-видимому, заставили задержать производство на месяц. Поэтому, в конце концов, Apple решила полностью убрать сканер отпечатков пальцев и полагаться на распознавание лиц для разблокировки телефона.
По сообщениям, эти задержки производства означают, что переработанный iPhone испытает «нехватку ресурсов» при его запуске. Это не удивительно. Как часы, каждый год появляются сообщения о том, что новые смартфоны Apple будут ограниченно доступны, и они, как правило, имеют разную степень ограничений. Иногда ограничения касаются расцветок, а иногда ограниченное количество доступно только во время первых недель запуска.
В этом случае почти все слухи о дефиците обновленного iPhone. Возможно даже, что телефон запустят чуть позже, чем два других iPhone — обновления для iPhone 7 и 7 Plus. Это означает, что потенциальным клиентам, вероятно, не стоит ожидать получить их к концу этого месяца или даже следующего.