USD 66.42 ЕВРО 75.22

В Microsoft Windows Store полно приложений для просмотра пиратского видео и телевидения

Экономика

Нелегитимные приложения легко попадают в списки трендов

В Microsoft Windows Store уже давно множество нежелательных приложений, а недавно появилась еще одна проблема с приложениями, обеспечивающими доступ к пиратским фильмам и телешоу. Torrent Freak сообщает, что некоторые приложения работают на компьютерах, мобильных устройствах и даже в Xbox One, обеспечивая быстрый доступ к фильмам, которые официально отсутствуют на легальных платформах для стриминга. Также существует множество пиратских музыкальных приложений, которые транслируют песни и альбомы.

Ряд приложений, в том числе «Free Movies Online» и «HD Movies Online 2019», продвигаются в разделе trending apps в магазине Windows Store, где их легко найти. В то время как другие магазины приложений, такие как Google Play Store, также страдают от подобных проблем, количество таких приложений в Microsoft Windows Store показывает, что процесс утверждения у Microsoft явно не работает. 
В последние годы Microsoft пыталась улучшить свой Windows Store, и последние усилия компании направлены на то, чтобы настольные приложения попали в магазин. Проблема Microsoft заключается в том, что ей не хватает широкого круга приложений, поэтому нелегитимные приложения легко попадают в списки трендов перед удалением. Microsoft была вынуждена запретить приложения-эмуляторы игр в Windows Store в начале этого года из-за пиратского контента.