USD 66.26 ЕВРО 75.39

Новый рекламный блокировщик от Google: он появился в Chrome Canary на Android

Экономика

Новая сборка Canary Chrome на Android демонстрирует, как будет работать собственный рекламный блокировщик Google.


Новая сборка Canary Chrome для Android, выпущенная в понедельник, является первым экземпляром Chrome с рекламным блокировщиком, который Google планирует внедрить в начале 2018 года, чтобы бороться с навязчивыми объявлениями.

Настройка блокировки рекламы доступна на странице настроек сайта Chrome в разделе новых объявлений, в котором написано: «Заблокировано с некоторых сайтов». Блокировка рекламы отключена по умолчанию в этой версии.
На странице настроек указано, что блокировщик предназначен для «рекламы с сайтов, которые показывают навязчивые объявления», и он имеет переключатель для включения или выключения.

Google подтвердил свои планы по внедрению блоки объявлений в Chrome в июне.

Этот шаг рассматривается как спорный из-за доминирования Google в онлайн-рекламе и его возможности блокировать рекламу от конкурентов через Chrome, который также является самым широко используемым браузером в мире.
Google заявляет, что его блокировщик рекламы Chrome перестанет показывать рекламу, в том числе и ее собственную, если она не соответствуют стандартам коалиции Better Ads Standards, членом которой является Google.
Группа опубликовала свой основной набор стандартов просмотра на компьютере и мобильных устройствах и составила список рекламных объявлений, которые она считает навязчивыми.

Google подтвердил что вместе с блокировщиком рекламы выходит Funding Choices, который позволяет владельцам сайтов показывать сообщение посетителям, предлагающее им оплатить удаление всех рекламных объявлений на сайте. Пользователи будут оплачивать сайт через Google Contributor.