USD 66.42 ЕВРО 75.22

Google разворачивает корпоративный пакет Chrome и добавляет поддержку Citrix

Экономика

Google утверждает, что использование Chrome в корпоративной среде удвоилось за последние два года, а теперь IT-администраторам стало еще проще развертывать и настраивать браузер.

Во вторник Google анонсировала обновления для Chrome, которые улучшают принятие данного веб-браузера в компаниях.

Новый пакет Chrome для предприятий позволяет ИТ-администраторам загружать единый установочный пакет, содержащий Chrome MSI, расширение Chrome Legacy Browser Support (LBS) и шаблоны административной политики.
С помощью LBS организации могут развертывать Chrome, даже если им нужен доступ к старым версиям Internet Explorer для использования устаревших плагинов, таких как Silverlight. Если сотрудник, использующий Chrome, нажимает на ссылку, для работы которой требуется старый браузер, расширение LBS будет легко открывать данный адрес в legacy-браузере. Когда сотрудник заканчивает работать с устаревшим приложением и переходит по другим URL-адресам, расширение переключает пользователя обратно в Chrome.
За последние два года количество внедрений Chrome на предприятиях удвоилось, отмечает Google. Компании по-прежнему могут бесплатно загрузить автономный установочный пакет Chrome MSI, хотя им может потребоваться больше работы для развертывания и настройки. Шаблоны административной политики, включенные в корпоративный пакет, доступны для загрузки отдельно.
Помимо развертывания корпоративного пакета, Google добавляет в Chrome поддержку для запуска Citrix XenApp, а также Windows Server с терминальными службами. Chrome 58 включает поддержку ускорения графического процессора в средах Citrix, перемещающихся профилей и автоматического обнаружения Windows Server.