USD 66.42 ЕВРО 75.22

Microsoft анонсировала новые функции Windows 10, которые появятся в осеннем обновлении

Экономика

На второй день конференции разработчиков Build 2017 Microsoft объявила об осеннем релизе Windows 10, продемонстрировав несколько новых функций, которые будут в этом обновлении. Неожиданная новость: iTunes появится в Windows Store.


 
Следующее обновление Microsoft Windows 10 будет называться Fall Creators Update.
В сегодняшнем выступлении на второй день конференции разработчиков Build 2017 в Сиэтле руководители Microsoft также объявили о некоторых функциях, которые будут в обновлении Fall Creators (ранее известном под кодовым названием Redstone 3).
 
Наиболее очевидным изменением будет новый язык дизайна, под названием Microsoft Fluent Design System. Ранее известная под кодовым названием Project Neon, эта разработка началась много лет назад, как «приложения в стиле Metro». Новая итерация добавляет тени, эффекты размытия и анимации к интерфейсу Windows и приложениям.
Компания также продемонстрировала новое универсальное приложение Windows — Windows Story Remix, предназначенное для комбинирования фотографий и видео в истории с саундтреком, темой и кинематографическими переходами.
Microsoft сообщила, что iTunes войдет в Windows Store этим летом, как преобразованное настольное приложение, позволяющее запускать iTunes на всех выпусках Windows 10, включая Windows 10 S. Другие новички в Store включают Autodesk Sketchbook и SAP Digital Boardroom.
Некоторые из новых функций работают не только с Windows, но и с мобильными устройствами, использующими приложения Microsoft на устройствах Android и iOS:
Timeline – это функция является расширением Task View. Microsoft рекламирует ее как способ прокрутки по времени действий пользователя, и «возвращения обратно в файлы, приложения и сайты, как если бы вы никогда не уходили».
Pick Up Where You Left Off — частичная реализация этой функции уже существует в текущих сборках Windows 10. Идея заключается в том, что Cortana может следить за тем, над чем вы работаете, и предлагать возобновить работу над документом или работать с приложением при переключении с мобильного устройства на ПК или наоборот. (Пользователи Mac назовут эту функцию скопированной с функции Apple Handoff в MacOS).
Буфер обмена. Эта почтенная функция Windows будет работать на всех устройствах, утверждает Microsoft, позволяя копировать ссылку на карту, абзац текста или анимированный GIF и передавать ее между мобильным устройством и ПК с Windows.
OneDrive Files On-Demand — руководители Microsoft говорят, что это одна из наиболее востребованных новых функций. Она возвращает функцию «заполнителей», которая была внезапно удалена в ранних версиях превью Windows 10. Благодаря этому обновлению пользователи Windows 10 снова смогут открыть Проводник и увидеть полное представление всех файлов, хранящихся в OneDrive, независимо от того, были ли они синхронизированы или хранятся локально.
Другие функции, предназначенные для корпоративных пользователей, также будут в обновлении Fall Creators, в особенности Windows Defender Application Guard, который использует виртуализацию Hyper-V, чтобы изолировать потенциально опасный веб-контент в контейнерах, которые не могут взаимодействовать с остальной частью ПК или с сетью.
Некоторые из этих функций уже есть в предварительных сборках Windows 10 у членов программы Windows Insider. Основываясь на предыдущих циклах разработки, вполне вероятно, что большинство этих функций появятся в предварительных сборках в июне и июле, что позволит Microsoft завершить тестирование и разработку до выпуска осенью.