USD 66.62 ЕВРО 75.54

F-Secure покупает Little Flocker для борьбы с программами-вымогателями под macOS

Экономика

Little Flocker обеспечивает контроль низкоуровневого доступа к файлам и другим уязвимым ресурсам, таким как веб-камера и микрофон.


 
Благодаря многочисленным и сложным атакам на пользователей Mac, поставщик программного обеспечения безопасности F-Secure приобрел приложение для MacOS — Little Flocker, которое обеспечивает поведенческую защиту от программ-вымогателей и других вредоносных программ.
 
Little Flocker можно использовать для применения строгих правил доступа к файлам и каталогам в Mac, а также к веб-камере, микрофону и другим ресурсам. Это особенно эффективно против программ-вымогателей, шпионских программ, компьютерных троянов и других вредоносных программ, которые пытаются украсть, зашифровать или уничтожить файлы.
F-Secure планирует интегрировать Little Flocker, которую он называет «самой передовой технологией безопасности, доступной для компьютеров Mac», в свою новую технологию Xfence.

Xfence предназначена для добавления поведенческой защиты к существующим продуктам обеспечения безопасности конечных клиентов с macOS.

Little Flocker был разработан экспертом по iOS Джонатаном Здзярски. В марте Здзярски объявил, что он согласился на работу с командой Apple Security Engineering and Architecture, что объясняет продажу проекта.
В то время как Mac на протяжении многих лет исторически атаковали меньше ПК, ситуация начала изменяться. Это объясняется тем, что MacBook предпочитают многие руководители компаний высшего звена, разработчики и другие группы пользователей, которые считаются высокоприоритетными объектами как для киберпреступников, так и для кибершпионажа.
Недавно просочившиеся документы, предположительно принадлежащие ЦРУ, показывают, что его подразделение кибер-операций имеет большой интерес к MacBook. Агентство разработало низкоуровневые импланты прошивок и шпионское программное обеспечение для компьютеров Apple.
Киберпреступники также нацелены на Маки. Несколько программ троянов для Windows были перенесены на macOS. В прошлом году также была обнаружена первая программа-вымогатель, шифрующая файлы на этой платформе.
Little Flocker интегрируется с macOS на низком уровне, и вредоносным программам непросто отключить его. Он позволяет пользователям указывать, какие приложения имеют доступ к определенным файлам или каталогам. Поскольку он обеспечивает постоянную защиту от несанкционированного доступа к данным, это может быть очень эффективным при защите от программ-вымогателей, которые обычно пытаются зашифровать большое количество файлов.