USD 67.68 ЕВРО 76.07

В Office 365 добавлены новые функции

Экономика

В тарифном плане K1 появились хранилище OneDrive, Microsoft Teams и StaffHub


 
Microsoft добавляет новые функции к одному из самых дешевых корпоративных планов для Office 365, пытаясь привлечь группу пользователей, которых не устраивает существующий пакет.
 
Новый план Office 365 Enterprise K1 (K обозначает Kiosk) теперь предлагает 2Gb дискового пространства в OneDrive for Business, а также доступ к Microsoft Teams, PowerApps и Flow. Пользователи, подписанные на этот план, также получают возможность отправлять мгновенные сообщения с помощью Skype for Business и участвовать в видеомитингах через Skype Meeting Broadcast.
 
Расширение возможностей этого плана является частью продолжающегося стремления Microsoft сделать Office 365 полезным для сотрудников, которые не проводят весь день перед компьютером. Данные возможности предназначены для таких людей, как сотрудники розничных магазинов и работники сферы обслуживания. План K1 оценивается в $4 за пользователя в месяц, что значительно ниже, чем для других корпоративных подписчиков компании.
 
В обмен на более низкую цену, пользователям K1 предоставляется доступ только к Office Online, и ни одного из настольных приложений. Они также ограничены 2Gb места для электронной почты, по сравнению с 50Gb у подписчиков Office 365 Enterprise E1, что является следующей по цене подпиской Microsoft.
 
StaffHub также включен в план K1. Этот сервис создан для управления расписаниями работников без личного рабочего места. Он позволяет обмениваться сменами, просматривать календарь, общаться с коллегами и многое другое. StaffHub стал доступен для подписчиков Office 365 в январе.
 
Включение поддержки Skype Meeting Broadcast позволяет небольшой группе пользователей проводить видеовстречу, которую могут просматривать до 10 000 человек.
 
Microsoft заявила, что новые функции будут развернуты в ближайшие недели для существующих пользователей K1. Когда пользователи их получат, будет зависеть как от графика Microsoft, так и от предпочтений ИТ-организаций, которые могут отложить использование новых функций Office 365 для пользователей, которых они обслуживают.