USD 67.68 ЕВРО 76.07

Twitter начинает фильтровать оскорбительные сообщения в ленте

Экономика

Кроме того, предприняты новые шаги, чтобы предотвратить создание новых учетных записей забаненными пользователями


 
Сегодня Twitter предприняла новые шаги, чтобы уменьшить количество видимых злоупотреблений в своей платформе, введя новые фильтры для удаления некачественных и оскорбительных сообщений в ленте и поиске. Компания также заявила, что будет предпринимать новые шаги, чтобы пользователи, которые были перманентно забанены на сервисе, не смогли создать новые учетные записи. Изменения появляются через неделю после того, как генеральный директор Джек Дорси пообещал «совершенно новый подход к злоупотреблениям в Twitter».
 
Компания не предоставила подробностей о том, как эти изменения будут работать, объяснив, что тролли будут стремиться использовать эту информацию, чтобы обойти систему. Так что неясно, к примеру, какие шаги Twitter предпримет, чтобы предотвратить попытки забаненных пользователей вернуться в сервис.
Новый подход группирует «Менее релевантные ответы» и прячет их под кнопкой в нижней части твита. Нажмите на кнопку, чтобы увидеть остальные ответы. Twitter не говорит, какие ответы будут классифицированы как менее релевантные, но кажется, что это предназначено для уменьшения числа ответов от вновь созданных учетных записей с небольшим числом или без фолловеров.
Twitter рассказала немного больше о функции «Безопасный поиск», которая будет персонифицированной. По умолчанию, она будет скрывать сексуальные изображения и видео из результатов поиска. Она также будет скрывать твиты от учетных записей, которые вы замьютили или заблокировали. Твиты будут «обнаруживаемыми», если вы захотите отыскать их, хотя Twitter не пояснила, каким именно образом.
На первый взгляд, изменения, внесенные сегодня, не выглядят существенно новыми. Алгоритмическая фильтрация ответов логически следует за функцией, представленной в ноябре, которая позволяет пользователям блокировать по определенным ключевым словам. Компания тогда пообещала, что в поиск попадёт и мьют. Twitter охотилась на пользователей, создающих несколько учетных записей для целей преследования, в течение почти двух лет.
С одной стороны, хорошо, что Twitter продолжает совершенствовать свои инструменты против злоупотреблений. С другой стороны, у компании долгая история создания незначительных изменений в инструментах и политиках, о которых она громко хвасталась, а затем смотрела, как обычные и известные пользователи продолжали получать массовые оскорбления.
«С каждым изменением, мы учимся, приближаемся, и продолжаем двигаться с этой скоростью, пока это не окажет существенного влияния, которое люди смогут чувствовать», сказал Эд Хо, вице-президент компании по разработкам.
Изменения вступят в силу в течение ближайших нескольких недель в нативных приложениях Twitter и в веб-версии.