USD 66.43 ЕВРО 75.39

Microsoft делает бесплатным обновление на Windows 10 для подписчиков Windows Enterprise

Экономика

Microsoft позволяет пользователям, которые покупают Windows 10 Enterprise в виде подписки от своих облачных партнеров, обновляться с Windows 7 или 8.1 бесплатно.


 
Microsoft разрешает позволяет пользователям Windows, которые покупают подписку на Windows 10 Enterprise E3 и E5 через поставщиков облачных решений Cloud Solution Provider (CSP) обновляться с Windows 7 и 8.1 бесплатно.
 
«Клиенты, которые подписались на Windows 10 Enterprise E3 и E5, а также Secure Productive Enterprise E3 и E5, могут обновить свои устройства с Windows 7 и Windows 8.1 на Windows 10 без необходимости приобретать отдельные лицензии на обновление», написал представитель Microsoft в блоге от 19 января.
Windows 10 Enterprise E3 и E5 — два новых плана подписки на Windows Enterprise, которые Microsoft представила прошлым летом. Они, в основном, ориентированы на малый и средний бизнес. Windows 10 Enterprise E3 стоит $84 за лицензию на одного пользователя в год, или $7 за пользователя в месяц. E5 стоит $168 в год, или $14 за одного пользователя в месяц. Оба плана можно получить непосредственно у Microsoft в рамках программы корпоративного лицензирования и через CSP-партнеров.
Secure Productive Enterprise E3 и E5 — дополнительные планы подписки, которые включают Windows 10 Enterprise, Office 365, и пакет Enterprise Mobility + Security.
Microsoft предоставляет новую возможность получить бесплатное обновление с Windows 7 и 8.1 на Windows 10 с помощью этих программ, ориентируясь на клиентов, которым еще предстоит приобрести новое устройство, или «для тех, кто пропустил кампанию по бесплатному обновлению на Windows 10».
(Не забывайте: Microsoft до сих пор предлагает возможность получить Windows 10 бесплатно с помощью ключей продукта Windows 7 и 8, даже несмотря на то, что предложение по бесплатному обновлению официально закончилось 29 июля 2016 года).
«Лицензии обновления на Windows 10, выпущенные с помощью этого нового предложения, являются бессрочными и связаны с конкретными устройствами». Это означает, что лицензия не истечет или не будет отменена, если клиент прекратит платить за свою подписку по программе CSP», пишет Microsoft в блоге.
Эти постоянные лицензии предназначены для тех, кто переходит с версии Pro  Win 7/8.1 на Windows 10 Pro, с возможностью дальнейшего упрощенного обновления на Enterprise.
Новая опция обновления разворачивается сейчас, и админы с подпиской Windows в CSP должны увидеть эти новые возможности в центрах Office 365 Admin в течение следующих 48 часов.
В последнее время Microsoft пытается привлечь больше бизнес-пользователей для своих CSP-партнеров. Недавно компания объявила, что Azure и Azure Pay-As-You-Go будут доступны для новых клиентов через CSP, а не непосредственно от Microsoft (через Microsoft Products and Services Agreement (MSPA)).