USD 66.24 ЕВРО 75.71

Intel добавляет в линейку NUC пять мини-ПК с процессорами Kaby Lake

Экономика

У новых моделей более темный корпус, некоторые версии оснащенных портами Thunderbolt 3 и имеют возможность использовать предстоящие твердотельные накопители Optane.


 
Возможно, они не полностью оправдали свое имя Next Unit of Computing (NUC), но эти настольные мини-ПК достаточно успешны во втором десятилетии 21-го века. Доказательством этого служит тот простой факт, что процессорный гигант продолжает совершенствовать платформу (а не отказываться от нее, как от многих других проектов). На выставке CES 2017 было анонсировано последнее обновление линейки NUC.
 
Intel переходит на темную сторону, давая своим пяти новых моделям темно-серый корпус вместо белого, который был у предыдущих NUC. Они также оснащены новыми процессорами седьмого поколения Kaby Lake. В частности, два меньших NUC будут работать на процессорах Core i3 или на Core i5, в то время как старшие три модели будут предлагать варианты с процессорами Core i3, Core i5 или Core i7.
 
Они не будут конкурировать со Steam Machines и другими игровыми ПК, так как они слишком малы для установки дискретных видеокарт, и используют интегрированное графическое ядро. В случае с Core i5 и Core i7, эта интегрированная графика является разновидностью Iris Plus, которая, якобы, на 65% быстрее, чем производительность в 3D его предшественника Iris Pro. Эти версии могут использовать внешнее графическое решение через порт Thunderbolt 3, что позволяет подключить Alienware Graphics Amplifier или Razer Core, если вам действительно нужна игровая мощность.
 
Более быстрые варианты имеют еще одно преимущество: поддержку технологии Intel Optane, накопители которой в несколько раз быстрее, чем нынешние SSD. Все новые NUC включают слот M.2, но более дорогие модели имеют также место для 2.5-дюймовых жестких дисков. Вы также получите четыре порта USB 3.0, пару слотов памяти DDR4, встроенный Wi-Fi 802.11ac, а также, как и положено системе для домашних развлечений, порт HDMI 2.0.
 
Цены на новые NUC пока не объявлены, но PCWorld сообщает, что модели, использующие процессоры Core i3, будут доступны в течение следующих нескольких недель, в то время как остальные версии будут поставляться позднее — в 1-м квартале 2017 года.