USD 65.99 ЕВРО 74.9

Тестеры Windows 10 увидят «зеленый экран смерти»

Экономика

Microsoft хочет отличать реальные BSOD и краши тестовых сборок Windows 10

В ближайшее время печально известный «синий экран смерти» (BSOD) получит зеленый
оттенок для тестеров Windows 10. Утечка сборки предварительной версии Windows 10 (билд 14997) появилась в Интернете в начале этой недели. Она включает в себя ряд новых функций и изменений. Одним из самых заметных является зеленый экран смерти, вместо обычного синего BSOD. Сотрудник Microsoft Маттийс Хоекстра написал об этом изменении в Twitter.

Пока не ясно, почему Microsoft выбрала зеленый вместо синего для билда Windows 10 Insider, но Хоекстра подтверждает, что новая цветовая схема предназначена только для тестеров предварительной версии. Вполне вероятно, что Microsoft хочет провести границу между реальными BSOD и аварийными завершениями программы, более вероятными у тестовых сборок Windows 10. Ряд пользователей предварительной версии Windows 10 публикуют скриншоты с BSOD в блогах или социальных сетях, и зеленый цвет поможет Microsoft идентифицировать их во время фазы тестирования. Microsoft добавила в последний BSOD QR-коды, спустя несколько лет после добавления грустного смайлика в Windows 8.
Microsoft поставила свое публичное тестирование Windows 10 на паузу на время праздничного периода. Компания не планирует выпускать новые билды до следующего месяца. Утечка сборки 14997 также включает в себя опции для включения Cortana во время начальной фазы установки ПК, функцию, похожую на f.lux, предназначенную для уменьшения синего света, отслеживание режима Xbox Game Mode, улучшения для вкладок Microsoft Edge и папки приложений для меню Пуск.