USD 66.62 ЕВРО 75.54

Не кладите в сумку ноутбук в спящем режиме

Экономика

Каждый владелец ноутбука знает, что компьютер может неожиданно проснуться в сумке, съедая заряд батареи без вашего ведома. Вот как это предотвратить.

Если у вас есть ноутбук, вы, возможно, испытывали синдром «горячего мешка». Вы кладете заснувший ноутбук в дорожную сумку, а несколькими часами позже обнаруживаете, что он проснулся и расходует заряд батареи (и нагревает сумку), пытаясь выполнить задачу, которая его разбудила.
 

На компьютере под управлением Windows 10 есть простое решение для изменения поведения системы таким образом, чтобы при закрытия крышки, система переходила в режим гибернации, вместо режима сна. Система в режиме гибернации не проснется, пока вы не скажете ей, что означает холодндую сумку и полностью заряженный аккумулятор.
Компромиссом является немного большее время возвращения к работе, так как система загружает содержимое файла гибернации вместо выхода из спящего режима. Но на современном ноутбуке с SSD диском, эта разница обычно составляет всего 10 секунд или около того.
Для того, чтобы внести изменения, откройте Панель управления и выберите Управление питанием. Это откроет диалоговое окно. Из списка ссылок слева, выберите действие при закрытии крышки.
Доступные опции в разделе действий при нажатии кнопки питания и закрытии крышка могут немного отличаться в зависимости от производителя ПК, но каждый современный ноутбук имеет возможность определить параметры при закрытии крышки.
Измените режим работы при работе от аккумулятора на режим гибернации, а затем сохраните изменения. В следующий раз, когда вы закроете крышку ноутбука, ваш компьютер останется холодным.