USD 68 ЕВРО 76.76

Telegram запускает анонимную блог-платформу Telegraph

Экономика

Регистрация не требуется


 
У популярного приложения для обмена сообщениями Telegram теперь есть блог-платформа. Она называется Telegraph, и предлагает быструю и анонимную публикацию — без необходимости регистрировать учетную запись или входить в систему через социальные медиа.
 
Пользовательский интерфейс приложения очень похож на Medium, и позволяет использование встроенных элементов. Вы также можете вставлять изображения с компьютера, нажав на кнопку камеры. По сравнению с Medium, время загрузки встроенных элементов относительно небольшое. Публикация происходит мгновенно при нажатии «опубликовать». Постами можно поделиться в социальных медиа-платформах, но лучше всего они смотрятся в новом Telegram Instant View, который работает так же, как функция Facebook Instant Articles.
Простота и скорость Telegraph впечатляют, но у него есть и недостатки. Как отмечает TechCrunch, отсутствие пользовательской истории означает, что если вы случайно удалили ссылку на свой опубликованный пост, будет очень трудно его отследить, если у вас не активирована функция куки в браузере. Анонимный характер также дает возможности для злоупотреблений: это потенциально открывает путь для интернет-троллей и распространителей поддельных новостей. Данная проблема остается под пристальным вниманием таких технологических гигантов, как Facebook и Google.
Пользовательская база Telegram значительно выросла с момента его создания, хотя она продолжает отставать от WhatsApp и Facebook Messenger. В феврале этого года, основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что приложение достигло 100 миллионов активных пользователей.
Внедрение Telegraph продолжает расширение функций Telegram за рамками простого обмена сообщениями. Компания недавно добавила игры, и в своем блоге написала: «Что-то большое готовится в наших тайных подземельях. Будьте на связи».