USD 67.68 ЕВРО 76.07

Apple предлагает бесплатно заменить батарею в телефонах iPhone 6S, которые внезапно отключаются

Экономика

Apple заявила, что проблема обнаружена у некоторых смартфонов iPhone 6S


 
Компания Apple заявляет, что некоторые смартфоны iPhone 6S неожиданно выключаются, что подтверждает проблему, о которой сообщила на прошлой неделе китайская группа по защите прав потребителей.
 
Компания говорит, что проблема ограничивается небольшим числом телефонов в пределах ограниченного диапазона серийных номеров, которые были произведены в период с сентября по октябрь прошлого года.
Apple утверждает, что проблема решается с помощью замены батареи, которую компания предлагает бесплатно. Она не уточняет, сколько iPhone 6S было затронуто и в каких регионах.
Китайская ассоциация потребителей попросили Apple изучить проблемы с iPhone 6 и iPhone 6S, которые автоматически отключались. Неожиданные отключения происходили, когда заряд батареи телефона снижался до 50-60%.
Замена батарей анонсирована менее чем через неделю после того, как компания Apple предложила отремонтировать по сниженной цене в $149 iPhone 6 Plus, у которых были проблемы, связанные с мерцающим дисплеем и мультитачем.
Эта проблема была названа «touch disease» в августовском руководстве по ремонту на сайте iFixit. Она характеризовалась серой, мигающей полосой в верхней части дисплея и не отвечающим на запросы сенсорным экраном. Тем, кто уже отремонтировал телефоны, предлагалось вернуть разницу в стоимости.
Операторы-партнеры компании Apple не участвуют в программе по замене батарей iPhone 6S, поэтому пользователям нужно связываться с Apple, с розничными магазинами, уполномоченными сервисными центрами или технической поддержкой. Пользователям рекомендуется создать резервную копию данных в iTunes или iCloud, отключить опцию «Find My iPhone», а также удалить всю информацию и настройки в процессе подготовки к замене батареи.
«Если ваш iPhone 6S имеет какие-либо повреждения, такие как трещины экрана, которые могут осложнить замену батареи, этот вопрос необходимо решить до замены батареи. В некоторых случаях могут возникнуть дополнительные расходы, связанные с ремонтом», пишет Apple в анонсе программы.
Пользователи, которые считают, что их телефоны iPhone 6S были затронуты данной проблемой, и уже заплатили за замену батареи, могут связаться с Apple для возврата средств, говорится в сообщении компании.