USD 65.99 ЕВРО 74.9

В следующем году в премиум-смартфонах будут использовать процессор Qualcomm Snapdragon 835

Экономика

Snapdragon 835 следующего поколения будет быстрее и меньше, чем чипы 820 и 821, установленные в таких устройствах, как Samsung Galaxy S7

Если вы планируете купить премиум-смартфон в следующем году, он может быть оснащен чипом следующего поколения Qualcomm Snapdragon 835, который был анонсирован в четверг.

Что это означает для пользователя? Snapdragon 835 будет самым быстрым мобильным чипом компании, и будет предлагать более качественную графику, высокую производительность приложений и быстрый сервис LTE.
 
Смартфоны на базе нового чипа будут выпущены в следующем году, заявила Qualcomm. Есть большая вероятность того, что Samsung Galaxy S8, который выйдет в начале следующего года, будет использовать новый чип. Производители телефонов LG и HTC также будут использовать Snapdragon 835. Эти три компании часто обращаются к Qualcomm за чипами для своих премиум-телефонов.
 
В дополнение к более высокой производительности, смартфоны, использующие чипы, будут более энергоэффективными, а это означает либо увеличение времени работы батареи, либо способность выдавать лучшую графику и более высокую производительность приложений, при сохранении времени работы батареи.
 
Snapdragon 835 также позволит заряжать смартфоны быстрее. Чип поддерживает быструю зарядку стандарта Quick Charge 4, который обеспечивает до 50% заряда батареи примерно за 15 минут при подключении через порт USB-C. Qualcomm говорит, эта функция будет работать в Android 7.0, но Google рекомендует использовать стандартные зарядные устройства USB, которые заряжают устройство медленнее.
 
Новый чип будет преемником Snapdragon 820 и 821. 821-й чип используется в таких телефонах, как Lenovo Phab 2 Pro, который предлагает дополненную реальность. Snapdragon 820 используется в таких телефонах, как Samsung Galaxy S7, LG G5 и HTC 10.
 
Snapdragon 835 будет базироваться на архитектуре следующего поколения компании Qualcomm, о которой будет подробно рассказано на январской выставке CES в Лас-Вегасе.
 
Представитель компании отказался сообщить дополнительные подробности о новом чипе.
Однако есть намеки, указывающие на примерные показатели производительности и улучшения батареи.
 
Чип производится с использованием 10-нанометрового технологического процесса Samsung, который позволит уменьшить энергопотребление и увеличить производительность. 
 
Samsung утверждает, что 10-нм процесс сделает чипы на 27% быстрее и на 40% мощнее по сравнению со старым 14-нм процессом производства. Эти цифры могут отличаться в любую сторону, в зависимости от того, как Qualcomm сконфигурирует свой чип.
Snapdragon 835 также будет меньше, а это означает, что будущие смартфоны будут тоньше. Samsung только начинает делать чипы с использованием 10 нм процесса. Новый чип, вероятно, будет первым процессором в смартфонах, сделанным с использованием этого производственного процесса.