USD 67.68 ЕВРО 76.07

Все версии SQL Server 2016 получают полный набор функций

Экономика

Изменение является результатом низкого уровня использования расширенных функций


 
Microsoft дополняет SQL Server 2016 новыми расширенными функциями, которые должны помочь ему конкурировать с другим программным обеспечением для баз данных. Некоторые из расширенных возможностей в программном обеспечении реляционной базы данных были ограничены самой дорогой версией — Enterprise Edition. Теперь ситуация меняется.
 
Первый пакет обновлений для SQL Server 2016 предоставляет разработчикам согласованный набор функций в редакциях Express, Standard и Enterprise. Это означает, что можно создать приложение, которое опирается на функцию вроде in-memory OLTP, и протестировать его с помощью бесплатной версии Express Edition, а затем использовать тот же код с SQL Server 2016 Enterprise.
 
Начиная со среды, разработчикам придется платить за более дорогие версии SQL Server 2016 только, если они нуждаются в дополнительной производительности, так как различные версии ограничивают аппаратные средства, которые можно использовать. Для того, чтобы получить максимальную мощность от SQL Server, все равно придется заплатить за издание Enterprise.
 
Данный шаг демонстрирует конкурентное давление на рынке реляционных баз данных.

Microsoft должна парировать конкурентов со стороны публичных облаков, альтернативные варианты с открытым исходным кодом и локальные решения от других производителей. Это хорошая новость для клиентов, которые хотят иметь последовательный опыт программирования, не тратясь на лицензию Enterprise.
 

Генеральный менеджер Microsoft Рохан Кумар заявил в ходе пресс-конференции, что этот шаг был обусловлен пониженным использованием расширенных функций.
 
Решение было встречено клиентами с удовлетворением.
 
«С помощью SQL Server 2016 SP1 мы можем запускать один и тот же код на обеих платформах, и клиенты корпоративного масштаба купят Enterprise, а клиенты, которые не нуждаются в этом, могут купить Standard и нормально работать», написал в пресс-релизе Ник Кравер из онлайн- сообщества Stack Overflow. «С точки зрения программирования, это легче для нас, и проще для них».
 
Релиз является частью массива новостей Microsoft Connect. Кроме того, компания представила первую техническую предварительную версию SQL Server на Linux, что позволит разработчикам попробовать реляционный сервис базы данных Microsoft на популярной операционной системе с открытым исходным кодом.