USD 65.99 ЕВРО 74.9

WhatsApp разворачивает двухфакторную аутентификацию

Экономика

Теперь аккаунт WhatsApp будет гораздо сложнее взломать

Пользователи WhatsApp получают новую опцию двухфакторной проверки подлинности аккаунта. Согласно Android Police, функция уже есть в самых новых бета-версиях приложения (2.16.341 и выше), а также была замечена в бета-версии для Windows Phone. После активации, приложение предлагает пользователю ввести статический шестизначный код доступа каждый раз, когда на аккаунт регистрируется новый телефон.
 

Новый код может показаться неудобным, но он обеспечивает защиту от преступников, которые могут попытаться клонировать ваш телефон, убедив оператора привязать ваш номер телефона к новому мобильному устройству. Без двухфакторной защиты, все, что требуется для регистрации учетной записи WhatsApp на новом устройстве — SMS сообщение с подтверждением. Поскольку сообщение отправляется на все устройства, зарегистрированные под вашим номером телефона, аккаунт очень просто взломать, если злоумышленник клонирует устройство.
Слухи об этой функция уже ходили в течение некоторого времени, но она впервые стала доступна для пользователей. И хотя она по-прежнему существует только в бета-версии приложения, теперь только вопрос времени, когда она окажется в официальной версии.