USD 67.68 ЕВРО 76.07

Сборка 14959 Microsoft Insider включает в себя предварительную версию загрузки функциональных обновлений

Экономика

Microsoft начинает тестировать новую технологическую платформу Windows 10, направленную на то, чтобы сделать новые функциональные обновления для операционной системы меньше по размеру и более бесшовными.


 
Microsoft вносит изменения в способ обработки загрузки функциональных обновлений Windows 10.
 
Начиная с сегодняшнего дня, в тестовой сборке 14959 Windows Insider для Fast Ring телефонов, работающих под управлением Windows Mobile, появилась новая технология — Unified Update Platform (UUP).
В блоге от 3 ноября Microsoft объясняет предстоящие изменения инфраструктуры:
«Наши клиенты сказали, что они хотели бы получать более бесшовные обновления, что они хотели бы иметь больше контроля над сроками при установке обновлений, что они хотели бы задействовать меньше локальной обработки и, таким образом, увеличить время автономной работы, и что они хотели бы уменьшить размеры загрузок… Мы объявляем следующее поколение технологии доставки, включенной в последнюю сборку Insider, под названием Unified Update Platform (UUP)».
Microsoft ожидает, что благодаря UUP размер пакета для загрузки должен быть сокращен на 35% при переходе с одного крупного обновления Windows 10 к следующему. Это потому, что пакеты для загрузки в будущем будут включать в себя только те изменения, которые были сделаны с момента последнего обновления устройства на Windows 10.
 
Обычные (не Insider) пользователи впервые воспользуются преимуществами UUP после функционального обновления Windows 10 Creators Update (другими словами, когда они установят обновление весной 2017 Creators Update или Redstone 2, и перейдут к следующему, под кодовым названием Redstone 3, которое ожидается во второй половине 2017 года).
 
Microsoft планирует начать тестирование UUP с сегодняшнего дня на устройствах под управлением Windows 10 Mobile с предварительной версией Insider. Далее на очереди ПК — Windows 10 PC Insider, а затем устройства Интернета вещей Windows 10 IoT, и устройства HoloLens Insider. Xbox One, работающие под управлением Windows 10, не получат UUP, так как они обновляются по-другому.
 
Microsoft предлагает данный вид дифференциальной технологии обновления, чтобы конвергировать различные билды Windows 10 на разных платформах, сказал Билл Карагунис, директор по управлению программами Windows Insider Program и OS Fundamentals.
 
В дополнение к новой инфраструктуре UUP, существует целый ряд других исправлений и обновлений в новых сборках Windows Insider Fast Ring для ПК и мобильных устройств. Сборка 14959 включает в себя новый параметр масштабирования для управления изображением в виртуальных машинах для ПК. Есть также ряд известных проблем, что является обычным делом для сборки Insider, которые подробно описаны в сегодняшнем блоге.