USD 68 ЕВРО 76.76

Windows Server 2016 становится общедоступным

Экономика

Сегодня, 12 октября, Microsoft выпустила RTM-версии Windows Server 2016 и System Center 2016.


 
12 октября стали доступны релизы Windows Server 2016 и System Center 2016.
 
Представители Microsoft на недавней конференции Ignite заявили, что клиенты смогут получить окончательный вариант Windows Server 2016 к середине октября. Во время конференции Ignite, Microsoft выпустила ознакомительную версию Windows Server 2016. Представители также объявили, что все клиенты Windows Server 2016 получат коммерчески доступный движок Docker без каких-либо дополнительных затрат.
 
На сегодняшний день Microsoft выпустила RTM-версию сервера для MSDN, в виде имиджа Azure и в Volume Licensing Service Center. 
 
Windows Server 2016 Datacenter является одной из немногих редакций Windows Server 2016 которые Microsoft выпускает в этом году. Версия Datacenter предназначена для «высоко виртуализированных центров обработки данных и облачных сред». Другие издания включают Windows Server 2016 Standard, Essentials, MultiPoint Premium Server, Storage Server и Hyper-V Server.
 
В части лицензирования, Windows Server 2016 Datacenter и Standard будут лицензироваться на ядро, как Microsoft объявила год назад. Для Essentials, Multipoint Premium и Storage Server необходима лицензия на процессор. Пользователям, которые хотят развернуть Nano Server (будь то на Datacenter или Standard), необходимо иметь покрытие Software Assurance.
 
Nano Server является одним из трех вариантов установки Windows Server 2016 Standard и Datacenter. (Остальные два варианта — Desktop Experience и Server Core). Опция Long Term Servicing Branch не доступна для Nano Server, а более часто обновляемая Current Branch for Business недоступна для Server с Desktop и Server Core. 
 
Datacenter Edition позволяет пользователям запускать неограниченное количество операционных сред/Hyper-V контейнеров, в то время как Standard Edition позволяет использовать только два. Datacenter Edition также включает в себя такие функции, как Storage Spaces Direct и Storage Replica, экранированные виртуальные машины, а также сетевой стек, что не является частью Standard Edition.