USD 65.99 ЕВРО 74.9

В Google Drive появилась функция поиска с машинным обучением

Экономика

На этой неделе облачный сервис хранения данных Google Drive получил функцию поиска, которая являлась определяющей для Google в течение многих лет.


 
Google на этой неделе запустила новый поиск и функцию естественно-языковой обработки (natural-language-processing — NLP) для своего сервиса облачного хранения Drive. Основные функции NLP, в которые Google инвестировала в течение многих лет, знакомы пользователям Google. Панель поиска Drive теперь показывает рекомендации и извлекает файлы на основе наиболее часто используемых фраз.
 
NLP позволяет «использовать поиск так, как вы говорите», написал продакт-менеджер Google Джош Смит в своем блоге. «Drive поймет, что вы имеете в виду и даст вам возможность кликнуть для получения конкретных результатов поиска».
 
Вместо того, чтобы искать в Drive документы на основании конкретных имен файлов, теперь вы можете набрать, например, «показать электронные таблицы бюджета», или «найти презентацию Джоди». Drive производит автозамену при ошибочном вводе условий поиска в запросах. Drive NLP также учится и улучшается с каждым новым запросом.
 
В прошлом году Google ввела ряд IT-дружественных функций для своего премиум-сервиса облачного хранения Drive for Work, в том числе совместный контроль, функции безопасности и пользовательские предупреждения.
 
По состоянию на март 2015 года, более 1800 предприятий используют Google Drive for Work еженедельно, в соответствии с Google.