USD 65.99 ЕВРО 74.9

Microsoft не будет включать патчи для IE в новые накопительные обновления для Windows 7 и 8.1

Экономика

С 11 октября обновления для браузера будут поставляться отдельно


 
Со следующего месяца Microsoft не будет включать исправления багов для Internet Explorer (IE) в новые кумулятивные обновления для Windows.
 
Натан Мерсер, старший менеджер по маркетингу продуктов Microsoft, заявил: «Мы планируем в конечном итоге включать патчи для всех версий IE в ежемесячный пакет, похожий на накопительный пакет .NET».
Каждый «ежемесячный накопительный пакет» будет включать в себя все обновления, связанные и не связанные с безопасностью, которые Microsoft намерена выпустить в этом месяце. «Обновление только для системы безопасности, выпущенные в тот же день, будут включать в себя ежемесячные патчи для исправления уязвимостей в операционной системе.
Клиенты, которые получают патчи и исправления багов с помощью Windows Update, автоматически получат ежемесячный накопительный пакет. У них не будет выбора. Компании, разворачивающие обновления с помощью Windows Server Update Services (WSUS) или System Center Configuration Manager (SCCM), могут выбрать пакет обновлений — ежемесячный накопительный или только для системы безопасности.
Данный вариант обновлений положит конец процессу, длившемуся десятилетиями, который позволял клиентам выбирать, какие патчи для Windows устанавливать. Такая гибкость была очень полезной, а иногда критически важной — когда один патч нарушал работу одного или нескольких приложений, или всего компьютера. Клиенты могли отклонять данный патч, и в то же время устанавливать остальные.
Эта селективность исчезнет в следующем месяце. «Отдельные патчи больше не будут доступны после октября 2016 года», сказал Мерсер.
Исключением является Internet Explorer, патчи и обновления которого не будут упакованы вместе с другими ежемесячными или накопительными обновлениями для системы безопасности. Этот шаг будет сделан, даже несмотря на то, что Microsoft уже давно рассматривает IE как часть Windows, а не как отдельное приложение.
Microsoft будет продолжать выпускать патчи только для Internet Explorer 11 (IE11) для Windows 7 и Windows 8.1. С января это единственная поддерживаемая версия браузера.