USD 65.95 ЕВРО 75.15

Раздраженные пользователи iPhone 6 подали в суд на Apple из-за дефекта «сенсорной болезни»

Экономика

Группа пользователей iPhone утверждает, что Apple отказалась исправить дефект в телефонах iPhone 6 и 6s, из-за которого дисплеи «умирают». Разочарованные клиенты подали в суд в Калифорнии на этой неделе.


 
Десятки недовольных пользователей iPhone 6 пишут жалобы на форумах Apple, утверждая, что их дорогие смартфоны подвержены «сенсорной болезни», при которой экраны не реагируют на прикосновения, что делает устройства бесполезными. Владельцы iPhone особенно расстроены тем, что компания Apple не будет ремонтировать или заменять телефоны, которые уже не на гарантии, без взимания дополнительной платы.
 
Жалобы начали появляться более года назад, но они оставались незамеченными до тех пор, пока iFixit (сайт, который разбирает устройства), не опросил мастеров по ремонту, которые неоднократно сталкивались с данной проблемой. Всего через несколько дней после появления новости о «сенсорной болезни», опубликованной iFixit в блогосфере, на Apple был подан соответствующий иск, а адвокаты, подавшие его, планируют сделать его групповым.
«Apple уже давно известно о дефектных айфонах», заявляет иск, который был подан в федеральный суд в Сан-Хосе, штат Калифорния. «Тем не менее, несмотря на осведомленность об этом дефекте, Apple отказывается ремонтировать айфоны бесплатно при проявлении дефекта».
Согласно анализу iFixit, проблема iPhone 6 и 6 Plus заключается в конструктивном недостатке, который может привести к отказу запаянного внутреннего соединения. Когда это соединение ломается, пользователи видят мерцающую серую полоску в верхней части экранов, и дисплеи больше не реагируют на прикосновения. Некоторые пользователи говорят, что проблема носит непостоянный характер, а другие говорят, что это полностью убивает телефон.
Apple не подтверждает существование сенсорной болезни, и компания не комментирует данную новость. Кроме того, новые версии iPhone 6s имеют другую конструкцию, и не подвержены сенсорной болезни.