USD 66.92 ЕВРО 76.08

Acer анонсировала самый тонкий и самый толстый ноутбуки в мире

Экономика

Лёгкий «стриж» vs хищный игровой монстр

Acer, безусловно, старается перекрыть все сегменты рынка. Сегодня утром на выставке IFA, компания анонсировала самый тонкий и самый толстый ноутбуки в мире. На одном конце спектра мы имеем Swift 7, первый ноутбук с корпусом тоньше сантиметра, на другом — Predator 21 X — игровой монстр, который примерно в десять раз толще.


 

Глядя на эту пару, мы видим чихуахуа и дога в одной комнате. Трудно осознать, что они оба принадлежат к одному виду, и предназначены (в широком смысле) для похожей работы. Хотя, как и дога, Predator 21 X не рекомендуется держать на коленях слишком долго.
Swift 7, безусловно, является более практичной из двух машин. Устройство толщиной всего в 9.98 миллиметров предлагает 13-дюймовый Full HD дисплей, процессор седьмого поколения Intel Core i5, 8Gb оперативной памяти и 256Gb SSD-диск. Это рекордно тонкий, но вполне разумный ноутбук.

Predator 21 X, с другой стороны, является намного более необычным. Это большая игровая машина, и первый ноутбук с изогнутым дисплеем. С точки зрения спецификации, он впечатляет: до 64Gb оперативной памяти, 4Tb дискового пространства SSD, пара графических процессоров GTX 1080, охлаждаемые пятью вентиляторами. Он весит восемь килограммов — в семь раз больше, чем Swift 7, и во столько же раз толще.

Из этих двух машин, Acer, безусловно, продаст больше Swift 7 — не в последнюю очередь потому, что Predator 21 X не будет доступен в свободной продаже. Он будет поставляться под заказ, по цене в тысячи долларов.