USD 66.42 ЕВРО 75.22

Microsoft предлагает бесплатные лицензии на Windows Server 2016 при миграции с VMware

Экономика

В течении девяти месяцев Microsoft будет пытаться убедить пользователей VMware Vsphere перейти на Hyper-V.


 
1 сентября Microsoft начинает девятимесячный период, в течении которого предложит пользователям VMware бесплатные лицензии на Windows Server Datacenter при переходе с Vsphere на Hyper-V.
 
Дата начала, запланированная на 1 сентября, является немного странной, так как Windows Server 2016 не выйдет до Ignite шоу Microsoft, которое пройдет на последней неделе сентября, и продукт не будет доступен до начала октября 2016 года. Скорее-всего, дополнительный месяц выделили для тех, кто хочет попробовать техническую предварительную версию Windows Server 2016.
 
Предложение также предусматривает, что клиенты, которые переключают рабочие нагрузки на Hyper-V, могут претендовать на бесплатные лицензии Windows Server 2016 Datacenter только когда они покупают Windows Server Datacenter плюс Software Assurance. Это значит, что клиентам все равно придется покупать Software Assurance, чтобы получить бесплатную лицензию на Datacenter Server.
 
В дополнение к бесплатным лицензиям Windows Server Datacenter, участвующие в акции пользователи, будут получать бесплатное онлайн-обучение в Microsoft Virtual Academy. Предложение заканчивается 30 июня 2017 года.
 
Windows Server 2016 Datacenter является одним из немногих релизов Windows Server 2016, выходящих в этом году. Версия Datacenter предназначена для «высоковиртуализированных центров обработки данных и облачных сред». Другие издания включают Windows Server 2016 Standard, Essentials, MultiPoint Premium Server, Storage Server и Hyper-V Server.
 
Windows Server 2016 Datacenter и Standard требуют core-лицензии. Essentials, Multipoint Premium, Storage Server будут лицензироваться на процессор. Пользователям, которые хотят развернуть Nano-сервер, будь то Datacenter или Standard, необходимо иметь Software Assurance.
 
Nano-сервер является одним из трех вариантов установки Windows Server 2016 Standard и Datacenter. Остальные два — Desktop Experience и Server Core. Опция Long Term Servicing Branch не доступна для Nano сервера, а более часто обновляющаяся модель Current Branch for Business недоступна для сервера с Desktop и Server Core.
 
Datacenter Edition позволяет пользователям запускать неограниченное количество операционных сред/Hyper-V контейнеров, в то время как Standard Edition позволяет только два. Datacenter Edition также включает в себя такие функции, как Storage Spaces Direct и Storage Replica, экранированные виртуальные машины, а также сетевой стек, которые не являются частью Standard Edition.
 
Говоря о PowerShell, последнее кумулятивное обновление Windows 10 Anniversary Update (14393,82), которое вышло на этой неделе, нарушает работу Desired State Configuration (DSC) в PowerShell. Microsoft обещает исправить ошибку, но не ранее 30 августа.