USD 66.62 ЕВРО 75.54

Dell прекращает продажи Android-устройств

Экономика

Dell прекратила производство планшетов Venue с Android, и не будет выпускать обновления ОС для текущих клиентов


 
Dell прекратила продажи Android-устройств, чтобы сосредоточиться на устройствах с Windows.
Компания не обновила линейку Android-планшетов Venue, и больше не будет предлагать Wyse Cloud Connect, компьютер на базе Android, который может превратить дисплей в ПК. Другие Android-устройства уже перестали выпускаться некоторое время назад.
«Рынок планшетов перенасыщен, и испытывает снижение спроса со стороны потребителей, поэтому мы решили отказаться от Android-планшетов Venue», сказал представитель Dell.
Хотя Dell отказалась от Android-устройств, она делала интересные продукты с этой операционной системой. Одним из них был планшет Venue 8 7000 с экраном OLED и камерой 3D RealSense. 
Между тем, устройства 2-в-1 могут работать как планшеты, так и ноутбуки. «Мы видим, что популярность устройств 2-в-1 растет, так как они обеспечивают более оптимальное сочетание возможностей ПК с мобильностью планшета. Это особенно актуально в коммерческом пространстве», сказал представитель Dell.
Dell не будет предлагать обновления для Android-планшетов Venue, уже используемых клиентами.
«Для клиентов, которые владеют Android-планшетами Venue, Dell будет продолжать поддерживать текущие активные гарантийные и сервисные контракты до истечения срока их действия, но мы не будем выпускать будущие обновления операционной системы», сказал пресс-секретарь.
HP также сокращает свою линейку недорогих планшетов. В настоящее время компания предлагает несколько Android-планшетов, в основном для бизнеса. В то же время, компания Lenovo предлагает меньше Android-планшетов, чем в предыдущие годы, и расширила свой модельный ряд устройств 2-в-1 с Windows.
Apple являлась самым успешным в мире поставщиком планшетов в первом квартале этого года, а затем идут Android-планшеты Samsung, Amazon, Lenovo и Huawei, по данным IDC.