USD 67.68 ЕВРО 76.07

Google создаёт свой собственный смартфон

Экономика

Подобно тому, как было с Pixel line, Google может отказаться от партнерских отношений с OEM- производителями в сегменте дорогих устройств.


 
Возможно, скоро мы увидим истинный телефон Google.
 
Существует линейка телфонов Nexus, которую Google производит и продает в тесном сотрудничестве с рядом производителей. Однако согласно сообщению Telegraph, компания Google собирается создать свой собственный смартфон с нуля, как это делается с хромбуком и планшетом Pixel.
Идея заключается в том, что это позволит Google более плотно конкурировать с Apple в сегменте дорогих смартфонов, в котором до сих пор доминирует iPhone. Telegraph утверждает, что «высокопоставленный источник» обещает выпуск данного телефона к концу текущего года.
Есть некоторые свидетельства того, что Google движется в этом направлении. Говорят, что компания ищет партнеров для создания своих собственных чипов, что позволит значительно облегчить процесс сборки необходимых компонентов для нового телефона. Google также наняла бывшего президента Motorola Рика Остерлоха, чтобы тот возглавил новое аппаратное подразделение. Данный шаг дает компании человека с большим количеством опыта, осуществляющего надзор за процессом.
Таким образом, все части есть, вопрос только в сроках. Весьма вероятно, что HTC создаст два Nexus-телефона в этом году, так что анонс другого телефона слишком скоро, несомненно, произведет определенную путаницу. Работа может быть частью других усилий, которые могут материализоваться в следующем году, возможно, наряду с проектом модульного смартфона Project Ara. 
В то время как Android доминирует на мировом рынке смартфонов, фрагментация и разрыв в доходах данной платформы с App Store всегда были проблемами для Google. Один из способов исправить это, пойти в аппаратный бизнес, чтобы таким образом Google контролировала все: оборудование, программное обеспечение и обновления. Такой шаг, вероятно, не одобрят партнеры по производству аппаратного обеспечения, хотя Dell, Lenovo и другие производители ПК нашли способы прямой конкуренции с линейкой Microsoft Surface.