USD 68 ЕВРО 76.76

Взлом Acer подвергает опасности высокочувствительные данные 34500 онлайн-покупателей

Экономика

Acer недавно сообщила, что ее интернет-магазин стал жертвой взлома, и это продолжалось почти год.

Производитель компьютеров Acer недавно сообщил генеральному прокурору Калифорнии, что хакеры взломали интернет-магазин компании, и захватили конфиденциальные данные клиентов. Украденные данных включают в себя такую информацию, как имена клиентов, адреса и номера кредитных карт, включая даты истечения срока действия и трехзначные коды безопасности CVC. Взлом касается 34,500 клиентов, базирующихся в Соединенных Штатах, Канаде и Пуэрто-Рико.

Пока не ясно, каким образом хакеры попали на серверы компании Acer. Компания только сказала, что это было результатом неопределенной «проблемы безопасности». Мы знаем, что хакеры получали данные почти год — с 12 мая 2015 года по 28 апреля 2016 года.
 
Acer заявила, что данные были украдены, потому что компания «неосторожно хранила их в незащищенном формате». В результате, хакеры смогли получить доступ к конфиденциальным данным клиентов, которые сделали покупку на сайте между 12 мая 2015 года и 28 апреля 2016 года.

Взлом Acer является особенно проблематичным, поскольку касается ключевой информации, которая позволяет хакерам наносить реальный ущерб. Имя, адрес, номер кредитной карты, срок действия и код CVC — именно те данные, которые необходимы для совершения мошенничества с кредитными картами. К счастью, взлом затрагивает лишь небольшой сегмент онлайн-покупателей. Но это говорит о том, что независимо от того, насколько тщательно вы обращаетесь с данными на своем компьютере, некоторые вещи находятся вне вашего контроля.