USD 65.99 ЕВРО 74.9

Lenovo представляет Phab 2 Pro — устройство проекта Tango, по цене всего в $499

Экономика

С первым в мире смартфоном, совместимым с платформой системы распознавания окружающего мира от Google, Lenovo нацеливается на сегмент дополненной реальности.

Lenovo надеется привлечь больше предприятий к использованию дополненной реальности с помощью смартфона под названием Phab 2 Pro. Это устройство является продуктом проекта Google Project Tango, который Lenovo теперь называет просто Tango.
 

Долгожданное устройство является первым в мире смартфоном, совместимым с платформой системы распознавания окружающего мира Google. Назвав устройство «достойным флагманом», вице-президент Lenovo Джефф Мередит отметил, что оно будет глобально доступно, начиная с сентября, по цене всего в $499 за разблокированную версию.
 
«Мы знаем, что рынок устройств дополненной и виртуальной реальности готов к быстрому росту», сказал Мередит на Lenovo Tech World. Тем не менее, любая технология должна иметь некоторую релевантность, чтобы двигаться в направлении широкого принятия.
 
«Мы действительно верим, что Tango может достичь такого уровня релевантности», говорит Мередит. С помощью Google, сказал он, Lenovo создала устройство, «которое может стать настолько распространенным, что вы примете его как должное».
 
Действительно, цены от Lenovo могут помочь распространению Tango. По крайней мере, компания Lenovo предлагает хорошее соотношение цены и функциональности.


 

Анонсированный в феврале 2014 года группой Google Advanced Technology and Projects (ATAP), Project Tango использует массив камер для отслеживания трехмерного движения устройства, создавая карту окружающей среды и дополненную реальность на телефоне.
 
В Lenovo Tech World технология теперь будет называться просто «Tango».
 
Исследовательские фирмы, такие как Forrester, позитивно высказываются о будущем виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. VR откроет новые возможности для бизнеса, чтобы взаимодействовать с клиентами и обучать сотрудников. Компания Forrester прогнозирует, что AR будет набирать обороты среди сотрудников компаний США. Исследовательская фирма предсказала, что около 14 миллионов рабочих, или 8% работников США будут использовать смарт-очки к 2025 году.