USD 65.99 ЕВРО 74.9

В Apple App Store грядут большие изменения

Экономика

Apple продвигает подписку на приложения для iPhone и iPad.
Сообщается, что компания будет брать меньшую долю за подписку на приложения.
Apple немного поменяла правила бизнеса по загрузке приложений для iPhone или iPad из ее App Store.
Разработчики приложений будут иметь возможность заработать больше денег от подписки. В настоящее время компания Apple получает 30% от  продаж за подписку на приложения. Но если производитель приложения удержит абонента в течение года или дольше, доля Apple сократится до 15%. Новые правила начнут действовать с 13 июня.
 
Apple также разрешит продавать подписку на все приложения. Раньше этот вариант был доступен только для некоторых приложений, вроде новостных сервисов, приложений для организации свиданий и потоковых сервисов.
Пользователи начнут видеть рекламу в App Store, а приложения будут проверяться гораздо быстрее. Девяносто процентов приложений рассматриваются менее чем за 48 часов, сказал Фил Шиллер, старший вице-президент компании Apple по международному маркетингу.
Для потребителей, шаг Apple в сторону подписки может означать, что производители приложений изменят способ, которым они пытаются доставить свой контент клиентам — выбор в пользу ежемесячных платежей вместо разовых. Анонс от Apple происходит за неделю до большой конференции World Wide Developers Conference, где компания продемонстрирует свои новейшие программные предложения.