USD 66.62 ЕВРО 75.54

Microsoft меняет способ обработки флэш-контента в браузере Edge

Экономика

Microsoft даст пользователям больше контроля над флэш-контентом в браузере Edge в летнем обновлении Anniversary update.


 
Обновление Windows 10 Anniversary update, также известное как Redstone 1, будет включать в себя некоторые изменения в браузере Edge, помимо добавления расширений.
 
Одно из самых больших и потенциально весьма долгожданных изменений будет касаться способа обработки флэш-контента.
В блоге от 7 апреля, команда Edge пояснила, что пользователи получат больше контроля над  флэш-контентом с летним обновлением.
Из поста:
«С выходом  Anniversary Update для Windows 10, Microsoft Edge будет автоматически ставить на паузу контент, который не является центральным на веб-странице. Периферийный контент, вроде анимации или рекламы, созданные с помощью Flash, будут отображаться в состоянии паузы, пока пользователь явно не кликнет, чтобы воспроизвести данный контент. Это значительно снижает энергопотребление и повышает производительность, сохраняя при этом целостность информации на странице. Flash-контент, который занимает центральное место на странице, вроде видео и игр, не будет приостановлен».
Конечной целью Microsoft остается переход разработчиков и пользователей с Flash в сторону новых открытых веб-стандартов, таких как RTC, Web Audio и Canvas. Со временем, Microsoft планирует добавить пользовательские элементы управления для Flash.
«Мы ожидаем, что в будущем Flash больше не будет необходимой технологией по умолчанию в Microsoft Edge», подтвердили представители компании.
Обновление Anniversary update станет бесплатно доступно для существующих пользователей Windows 10 этим летом.
Как уже отмечалось ранее, Microsoft добавила поддержку большего количества расширений для браузера Edge впоследней предварительной версии Windows 10 Anniversary update. В сборке 14316 Microsoft включила поддержку расширений Pinterest и OneNote Clipper, наряду с уже анонсированными Reddit Enhancement Suite, Mouse Gestures и Microsoft Translator.