USD 65.6 ЕВРО 72.62

Toshiba отзывает 100000 батарей ноутбуков из-за риска «перегрева и плавления»

Экономика

Владельцам ноутбуков Toshiba стоит принять к сведению — компания отзывает более 100 000 батарей для портативных компьютеров из-за риска перегрева и плавления.

Под отзыв попадают 39 моделей ноутбуков: Toshiba Portege, Satellite и Tecra, оснащенных литий-ионными батареями Panasonic. Частью программы по замене стали не только батареи, установленные на новые ноутбуки, но также проданные отдельно, и установленные Toshiba при ремонте.

Как проверить – попадает ли под программу замены ваша батарея?

Попадающие под программу замены батареи имеют part number, начинающийся с G71C (G71C *******). Данный номер напечатан на батарее.

Полный список номеров аккумуляторов, включенных в список отзыва, можно найти на веб-сайте компании.

Владельцам ноутбуков Toshiba настоятельно рекомендуется перейти на сайт компании и проверить номер батареи. Кроме того, потребители могут осуществить ручную проверку номера модели, серийного номера и парт-намбера ноутбука и батареи. Если номер аккумулятора из соответствующего списка, вы должны выключить ноутбук, извлечь аккумулятор и следовать инструкциям, чтобы получить бесплатную замену батареи. Вы можете продолжать использовать ноутбук, подключив его к электрической сети.

Toshiba получила четыре сообщения о перегреве и плавлении батарей. Пока еще никто не пострадал.