USD 63.85 ЕВРО 70.6

Microsoft предлагат «бесплатные лицензии», чтобы попытаться переманить пользователей Oracle

Экономика

Microsoft пытается завлечь корпоративных пользователей базы данных Oracle с помощью нового предложения по миграции на SQL Server 2016.


 
Microsoft начинает продвижение SQL Server 2016 с предложения по миграции для пользователей базы данных Oracle.
 
10 марта компания провела виртуальное мероприятие, посвященное базам данных, на котором Microsoft выдвинула на первый план новое предложение SQL Server Migration Offer.
В соответствии с описанием, пользователи получат некоторое неопределенное количество «бесплатных лицензий SQL Server» (требуется подписка Software Assurance), плюс бесплатное обучение и субсидированные сервисы по развертыванию с целью быстрой миграции с Oracle на SQL Server 2016.
SQL Server 2016, который сейчас находится в предфинальной стадии тестирования Release Candidate, включает в себя ряд высококлассных функций, включая обработку онлайн-транзакций, хранение данных в памяти, встроенные в базу данных аналитики и функции безопасности. Представители Microsoft до сих пор не сказали точно, когда будет доступен SQL
Server 2016, кроме того, что это будет этот календарный год.
Мелким шрифтом в предложении по миграции указано, что пользователи также должны будут купить лицензии по обновленному плану лицензирования Cloud Enrollment (SCE), который имеет минимальное количество «50 core» и требует, чтобы вся инсталляция SQL Server была покрыта Software Assurance. Предложения по обучению и услугам доступны только до 30 июня 2016 года.
Аналитик Уэс Миллер отметил, что пользователи должны обратить внимание на SCE и минимальные требования, когда оценивают сделку.
«Для организации, которая серьезно намерена совершить переход на SQL в указанные соглашением временные рамки, это представляется финансово убедительным предложением. Но организации должны всегда учитывать все условия соглашения», сказал он.
Ранее на этой неделе Microsoft объявила, что добавляет ключевые реляционные компоненты SQL Server в Linux. Техническая предварительная версия доступна на Ubuntu или в контейнере Docker. Общедоступный SQL Server на Linux (локальный и облачный) появится в середине 2017 года.
Как отметили несколько обозревателей Microsoft, корпоративные базы данных Oracle являются реальной целью в игре Microsoft SQL на Linux, а не MySQL или различные другие базы данных с открытым исходным кодом.