USD 64.49 ЕВРО 71.84

Google выпускает предварительную версию Android N для разработчиков

Экономика

Сегодня выпущена предварительная версия следующего Android, в котором есть нативный режим работы 2-х приложений на разделенном экране.


 
Вышел првый релиз предварительной версии Android N.
Выпуск Android N Developer Preview теперь доступен для Nexus 6P, Nexus 5X, Nexus 6, Pixel C Nexus 9, Nexus Player, и телефона General Mobile 4G, созданого по программе Android One. Как и ожидалось, планшет Nexus 7 2013 не получит обновления на Android N.
Новый Android имеет нативный режим работы приложений на разделенном экране. Эта функция будет работать как на Android-смартфонах, так и на планшетах.
Для того, чтобы ее использовать, разработчики должны добавить режим разделения экрана в свои приложения, используя новый атрибут: «android:resizableActivity». Старые приложения не смогут работать в этом режиме.
Панель уведомления выглядит совсем иначе. Более не делается ацент на представлении в виде карт, которое казалась будущим интерфейса Android.
В новом простом интерфейсе управление питанием находится в верхней части панели. Учитывая, насколько важно время автономной работы для мобильных устройств, это долгожданное изменение.
Еще одно приятное изменение заключается в том, что теперь вы можете работать непосредственно с уведомлением, не открывая приложение. Эта новая функция, в отличие от разделенного экрана, будет работать со старыми приложениями.
Режим экономии батареи Doze, появившийся в Marshmallow, был улучшен. Android-устройства теперь будут экономить энергию при выключении экрана.
Эта версия Android также первой использует OpenJDK Oracle, вместо Apache Harmony. Это означает, что Android-программисты смогут использовать функции Java 8.