USD 63.89 ЕВРО 70.41

Американские военные запускают кибер-атаки против ИГИЛ

Экономика

Атака предназначена для «перегрузки сети таким образом, чтобы она не могла функционировать».
 
США запустили первые кибератаки против так называемого исламского государства в попытке подорвать коммуникации группы перед наземной операцией коалиции.
 
Данный шаг предпринят всего через несколько дней после того, как президент США Барак Обама призвал военных «продолжать ускорение» наступления против террористической группы, известной как ISIS или ИГИЛ.
 
Министр обороны Эш Картер сказал, что американские военные в настоящее время ведут кибер-наступление с целью «прервать и нарушить управление и контроль Игил, чтобы заставить их потерять уверенность в своих сетях, перегрузить сеть таким образом, чтобы она не могла функционировать и делать все, что прервет способность противника управлять и контролировать силами, контролировать население и экономику».
 
Картер не предоставил конкретные детали операции.
 
Этот шаг предпринят перед ожидаемой операцией с участием США, Ирака и курдских сил, предназначенной, чтобы вернуть под контроль северный иракский город Мосул, ключевой оплот террористической группы.
 
Ни для кого не секрет, что у США есть эксплойты и кибер-оружие, но это первый раз, когда правительство открыто объявило о целевых сетях противника в рамках военной операции. 
Президент заявил, что правительство распорядится нанести «упреждающий удар» против угрожающего государства, если США будет необходимо защитить себя.
 
В то время как электронная прослушка и глушение являются обычным явлением на поле боя, публичное признание нападения на целевые сети компьютеров, явление совершенно новое.