USD 66.75 ЕВРО 75.78

Microsoft представляет доклад о развитии корпоративной безопасности

Экономика

Microsoft добавит ряд новых функций безопасности в Azure, Office 365 и Power BI в течение ближайших нескольких кварталов.


 
В ноябре прошлого года, представители Microsoft объявили о плане развития корпоративной безопасности. Сегодня, 25 февраля — за неделю до начала конференции RSA, директор по информационной безопасности, Брет Арсенолт, предоставил отчет о ходе развития некоторых продуктов и инициатив, связанных с этим направлением.
 
Вот что нового появится в ближайшее время.
 
Новый сервис Microsoft Cloud App Security, основанный на технологии, приобретенной вместе с компанией Adallom, будет доступен в апреле 2016 года. Технология Adallom касается защиты данных клиента внутри сторонних приложений, типа «программное обеспечение как услуга»: Box, SalesForce, ServiceNow, Ariba, а также Office 365.
 
Для Office 365, Microsoft Cloud App Security обеспечит дополнительные уведомления безопасности для администраторов Office 365, касающиеся необычных или подозрительных действий. Облачное приложение анализирует — к какому из облачных сервисов подключаются пользователи, проверяет разрешения приложения, что позволяет разрешать/аннулировать сторонние сервисы, связанные с Office 365.
 
Customer Lockbox for SharePoint Online и OneDrive for Business начнет развертывание в начале второго квартала. В декабре Microsoft объявила о выпуске продукта Customer Lockbox for Exchange Online, который наращивает количество уровней утверждений, требуемых для устранения проблем клиента, касающихся почтового ящика или содержания документа. Теперь эта возможность приходит в SharePoint Online и OneDrive for Business.
 
Microsoft добавляет возможность использования панели Power BI, чтобы выявить тенденции и закономерности атак, а также визуализировать и фильтровать рекомендации и предупреждения системы безопасности из любой точки, в том числе с мобильных устройств. Есть также новые визуализации угроз, доступные в Microsoft Operations Management Suite.
 
Больше возможностей управления безопасностью появятся в Azure Security Center, плюс обновленные панели безопасности и аудита в Microsoft Operations Management Suite.
 
На следующей неделе выйдет публичная предварительная версия Azure Active Directory Identity Protection, которая обнаруживает подозрительные действия для конечных пользователей и привилегированных учетных записей, основанные на данных, собранных корпорацией Microsoft, что является частью ее «Intelligent Security Graph». Этот сервис, как и Azure Active Directory Premium, рассчитывает уровень риска и настраивает политики, основанные на риске, чтобы защитить пользователей от будущих угроз.
 
Azure Security Center Advanced Threat Detection теперь интегрирован в Azure Security Center, и предлагает пользователям обнаружение расширенных угроз при размещении виртуальных машин в Azure.