USD 63.95 ЕВРО 71.13

Apple отзывает неисправные сетевые адаптеры из-за риска поражения электрическим током

Экономика

Отзыв не касается адаптеров, предназначенных для США, Канады, Китая, Гонконга, Японии и Великобритании.


 
Apple объявила об отзыве AC-адаптеров для Mac и iPad, продаваемых за пределами США.
Apple заявляет, что двухконтактные адаптеры представляют опасность, и могут вызвать поражение электрическим током при прикосновении. До сих пор было зарегистрировано 12 инцидентов в мире.
 
Адаптеры поставлялись с устройствами Mac и iOS в период между 2003 и 2015 годами, и предназначены для использования в Аргентине, Австралии, Бразилии, странах континентальной Европы, Новой Зеландии и Южной Корее.
 
Отзыв не касается адаптеров, предназначенных для США, Канады, Китая, Гонконга, Японии и Великобритании. Однако Apple сказала, что неисправные адаптеры были включены в комплект World Travel Adapter Kit.
 
Компания осуществляет обмен через магазины Apple Store и других реселлеров.
 
В то время как отзывы у Apple являются редкостью, в течение нескольких последних лет было несколько похожих проблем с неисправными кабелями питания и адаптерами. Всего за неделю до объявления отзыва компании Apple, Microsoft анонсировала свой собственный отзыв для замены кабелей питания в старых моделях планшетов Surfase Pro из-за проблем c перегревом.
 
В 2014 году компания Lenovo отозвала более 500 тысяч кабелей питания из-за более десятка докладов о перегреве, искрении, плавлении и горении.
 
В 2013 году HP и Google отозвали 145 тысяч зарядных устройств для HP Chromebook 11, потому что они перегревались или плавились.