USD 63.89 ЕВРО 70.41

Приватный режим в Microsoft Edge не обеспечивает приватность

Экономика

Историю просмотра в Edge легко восстановить

Браузер Microsoft Edge был выпущен этим летом вместе с Windows 10. Он использует такие передовые функции, как голосовой помощник Cortana, Список для чтения и новый режим приватного просмотра «InPrivate».
 

Однако, новое исследование предполагает, что режим InPrivate может быть не настолько приватным, как кажется. По данным исследователя Ашиш Сингха, посещенные в режиме InPrivate веб-сайты можно легко восстановить с жесткого диска пользователя, исследуя файл веб-кэша. Данные посещенных сайтов хранятся в той же таблице, которая хранит информацию обычного режима просмотра.
Изучая эту таблицу, злоумышленник имеет возможность восстановить всю  историю просмотра пользователя, использующего приватный режим или нет. 
Edge — не первый браузер, столкнувшийся с этой проблемой. В 2010 году исследователи из
Стэнфорда обнаружили, что приватные режимы просмотра в Firefox, Chrome, Safari и Internet Explorer уязвимы для злоумышленников. Специалист по цифровой экспертизе Лесли Кархарт утверждает, что это частая проблема, и приватные режимы редко защищают данные на жестком диске пользователя. «Приватный просмотр всегда оставляет легкодоступные артефакты на диске и в памяти», говорит Кархарт. «Это всегда была функция обеспечения приватности, а не безопасности». Тем не менее, атаки обычно сосредоточены на более размытых следах, как разрешения сайтов или данные, собранные для автозаполнения частичных URL-адресов.
Просмотр истории в кэше делает расследование необычайно простым.
Microsoft подтвердила выводы расследования Сингха. «Нам недавно стало известно, что вкладки InPrivate не работают как нужно», сказал представитель Microsoft, «мы стремимся разрешить эту проблему как можно быстрее».