USD 63.84 ЕВРО 70.7

Microsoft готовит первую техническую предварительную версию Azure Stack

Экономика

Техническая предварительная версия гибридно-облачной операционной среды Azure Stack будет доступна к концу этой недели.

Microsoft готова представить первую публичную техническую предварительную версию Azure Stack на шесть месяцев позже, чем первоначально предполагалось.

Представители Microsoft изложили планы компании по выпуску Azure Stack на конференции Ignite в мае прошлого года, обещая выход предварительной версии в конце прошлого лета.
Лишь 29 января Microsoft выполнит это обещание. Microsoft Azure Stack станет общедоступна в четвертом квартале 2016 года, сообщили представители компании.
Что такое Azure Stack? Это «стек» технологий, которые клиенты и/или хостинг партнеры могут использовать в своих собственных центрах обработки данных. Это позволяет клиентам, которые не могут или не будут переходить в публичное облако, получить некоторые из технологических и эксплуатационных преимуществ облачных вычислений в локальных продуктах.
«Это отличается от Amazon Web Services. Наш датацентр подходит всем», сказал руководитель направления Райан О’Хара.
«Azure Stack является продолжением Azure», говорит О’Хара. «Вы получаете тот же опыт работы, что и в Azure, те же интерфейсы прикладного программирования, а также совместимый Azure Resource Manager».
Первая техническая предварительная версия Azure Stack будет включать в себя операционную систему хоста, а также ряд виртуальных машин Windows и Linux, на которых могут работать различные сервисы. Операционная система хоста – это не какой-то вариант Windows Server. Это ряд технологий Windows Server, настроенных для работы на утвержденных аппаратных компонентах, выбранных заказчиком.
Microsoft планирует предложить для Azure Stack список утвержденных компонентов, которые можно выбрать для строительства системы Azure Stack. Microsoft планирует работать с поставщиками серверов, чтобы поставлять данные системы в виде предварительно настроенных предложений, сказал О’Хара.
Главная цель Microsoft Azure Stack заключается в предоставлении пользователям стандартизированной архитектуры, которая является общей для публичного и частного облака. Azure Stack и Azure будут включать в себя тот же портал, единую модель приложений и общие инструменты. Модель приложений основана на Azure Resource Manager, а общие инструменты включают в себя Visual Studio и PowerShell.
До четвертого квартала Microsoft планирует выпустить ряд технических превью Azure Stack, в которых добавит больше сервисов и контента, в том числе образы операционной системы и шаблоны Azure Resource Manager. Как и Azure, Azure Stack позволит пользователям размещать «нативные облачные» (платформа-как-услуга) приложения, а также традиционные приложения в виде рабочих нагрузок «инфраструктура как услуга».