USD 65.99 ЕВРО 74.9

Microsoft выпускает Nokia 230 с 2-мегапиксельной камерой для селфи

Экономика

Новый телефон Microsoft Nokia 230 стоит всего на $15 дешевле, чем самый дешевый Lumia, при этом выглядит намного лучше.

Последний телефон Microsoft, обладающий интернет-функциями, Nokia 230 — не дешевый, но обладает совершенно новым дизайном, и приличной камерой для селфи.

Некоторые из последних мобильных телефонов Microsoft, выпускаемых под брендом Nokia, оснащены двухмегапиксельной основной камерой, но главная особенность нового Nokia 230, стоящего $55, заключается в том, что он имеет не одну, а две камеры — переднюю и заднюю, каждая из которых поддерживается светодиодной вспышкой.

Microsoft также переделала дизайн нового Nokia 230. Ушли яркие зеленые, красные и синие цветовые варианты предыдущих моделей. Nokia 230 доступна только в черном или белом вариантах. Телефон также оснащен серой, алюминиевой задней крышкой для обоих цветов.

Алюминиевая крышка размещается между двумя полосами сверху и снизу, которые соответствуют основному цвету телефона. Конечный результат выглядит более привлекательным, чем предыдущие модели, и даже более привлекательным, чем флагманские Lumia 950 и 950 XL.

Спецификация последней серии устройств не дотягивает до дуэта Lumia, предлагая 2,8-дюймовый дисплей (крупнейший в текущей линейке Nokia), 16MB RAM и аккумулятор 1200mAh, который имеет максимальное время ожидания в 27 дней.

Другие развлекательные функции включают в себя FM-радио и MP3-плеер, который может использовать SD-карту до 32Gb.

В Nokia 230 также есть ряд приложений, таких как WhatsApp, Facebook, игры от Opera Store и браузер Opera Mini.

Тем не менее, Nokia 230 имеет цену, близкую к цене смартфонов — $55. Это не слишком отличается от цены дешевых телефонов Windows, таких как Lumia 430, предлагаемая за $70, которую можно обновить на Windows 10.

Если Google права, пройдет около двух лет, прежде чем цена на смартфоны упадет до отметки в $50. Эта цена будет переломной для принятия смартфонов на развивающихся рынках, на которые Microsoft хочет поставлять свои устройства.

Nokia 230 и вариант с двумя SIM поступит в продажу в декабре в Индии, Азии и на Ближнем Востоке, а на других рынках данный телефон появится в 2016 году.