USD 65.59 ЕВРО 75.18

Facebook расширит использование инструмента Safety Check после террактов в Париже

Экономика

Сайт социальной сети был подвергнут критике за то, что инструмент не был использован при других террактах — в Бейруте и в других местах.


 
Инструмент Facebook Safety Check (Проверка безопасности) помогает пользователям уведомлять друзей о своей безопасности. Он был активирован в первый раз после теракта, произошедшего в Париже в пятницу.
 
Этот шаг привлек широкую критику в Интернете, говорящую, что компания не активировала функцию в других местах, в частности, после двух атак, поизошедших в в Бейруте в четверг.
Facebook также критикуют за фото-фильтр, который позволял пользователям показывать поддержку Парижа, благодаря использованию цвета французского флага на изображении профиля. Некоторые обвиняют компанию в двойных стандартах за отсутствие подобных фильтров в случае терактов в Бейруте и других местах.
Инструмент Safety Check спрашивает пользователя, находящегося в месте возникновения чрезвычайной ситуации, находится ли он в безопасности, и позволяет информировать друзей, нажав кнопку. Люди также могут зарегистрировать пользователей, которые, как они считают, находятся в зоне чрезвычайной ситуации. Инструмент был впервые использован в Токио во время цунами в 2011 году, а позже, после землетрясений в Афганистане, Чили и Непале, а также после тропического циклона Пэм в южной части Тихого океана и Тайфуна Руби на Филиппинах.
Критерии Facebook для выбора стихийных бедствий, для которых активируется данная функция, включает в себя масштабы и последствия.
Компания решила использовать инструмент впервые после теракта, произошедшего в Париже, после того, как было обнаружено, что «Facebook стал местом, где люди делились информацией и искали информацию о своих близких», в соответствии с заявлением вице-президента Facebook, Алекса Шульца. Шульц сказал, что политика активации будет изменена для других серьезных и трагических инцидентов в будущем. «Мы хотим, чтобы этот инструмент был доступен всегда и везде, где он может помочь», сказал он.