USD 67.52 ЕВРО 76.09

Не забывайте удалять свои данные когда отдаете телефон

Экономика

Если вы избавляетесь от своего Android-смартфона или планшета, то нужно убедиться, что все ваши данные удалены.

Вот что нужно сделать, чтобы безопасно удалить персональную информацию с устройства:
 

1. Сделайте резервные копии всех данных. Как только вы их удалите, вернуть их будет невозможно.
2. Затем подключите зарядное устройство. Это важно, потому что процесс может занять несколько часов
3. Перейдите в раздел Настройки > Безопасность> Шифрование телефона (Settings > Security > Encrypt phone), чтобы начать процесс шифрования в Android 4.4 или более старых версиях. В Android 5.0 или более новых версиях зайдите в Настройки > Безопасность> Блокировка экрана (Settings > Security > Screen lock). На новых устройствах с Android 6.0 Marshmallow в этом нет необходимости.
4. Следуйте инструкциям. Установите надежный пароль. Не беспокойтесь о шифровании SD карты, потому что вы можете вытащить ее и оставить себе. Процесс шифрования может занять более часа, так что будьте терпеливы и убедитесь, что у вас есть время.
5. Перейдите в раздел Настройки > Резервная копия и сброс > Сброс настроек (Settings > Backup & reset > Factory data reset ), затем нажмите Сброс настроек.
6. После того, как этот процесс завершится, ваши данные удалятся. Технически, они все еще записаны в флэш-памяти в области, которая показывается, как свободное пространство, и в конечном итоге они будут перезаписаны. Поскольку они зашифрованы, восстановить их будет трудно. Тем не менее, если вы хотите полностью уничтожить их, перейдите к следующему шагу.
7. Лучший способ избавиться от зашифрованных данных — заменить их новыми данными. Есть два способа сделать это. Вы можете загрузить большие файлы на устройство (большие видеофайлы идеальны для этого), пока не заполнится память для хранения, а затем удалить эти файлы, или вы можете использовать специальные приложения, такие как iShredder, которые уничтожат данные.
Вот и все. Данные удалены, можно спокойно отдавать телефон или планшет.