USD 68 ЕВРО 76.76

Браузер Firefox теперь доступен на iPhone и iPad

Экономика

Браузер Mozilla теперь доступен на мобильной операционной системе от Apple.
Firefox появился в виде официального приложения iOS.

В четверг в Apple App Store появился Firefox. Он является последним крупным из мобильных браузеров, доступных для пользователей iPhone, iPad и iPod Touch.
 

Safari является браузером по умолчанию для iOS, Google Chrome уже давно доступен для этой операционной системы, как и Opera, хотя последний браузер не так популярен, как его конкуренты.
 
Firefox сталкивается c сильной конкуренцией со стороны Safari и Chrome. Мобильный рынок является приоритетным для производителей браузеров, так как пользователи все больше пользуются Интернетом с помощью своих смартфонов и планшетов, а не настольных и портативных компьютеров.
Firefox будет пытаться заманить пользователей различными функциями.
Браузер отслеживает все открытые страницы, используя визуальные эскизы, так что вы можете быстро перейти к любой недавно просмотренной странице. Вы можете открыть сколько угодно вкладок, без потери открытых страниц. Все открытые вкладки пронумерованы, так что вы можете искать веб-контент в каждой из них.
Вы можете выбирать поиск по умолчанию, в том числе Google, Yahoo и Bing, а также Amazon, Twitter, Wikipedia и DuckDuckGo. Firefox также позволяет легко переключаться с одного поискового движка на другой.
Беспокоитесь о безопасности? Вы можете открыть новую веб-страницу в приватном режиме просмотра, так что история и cookies не будут сохраняться. Вы также можете удалять историю посещенных страниц, пароли и другие приватные данные с помощью всего одного тапа.
Настройте аккаунт Firefox, и вы сможете синхронизировать историю посещенных страниц, закладки и пароли для Firefox в iOS с ПК и другими устройствами, которые работают c этим браузером. Firefox может также отслеживать пароли, которые вы используете на разных устройствах.
Наконец, вы можете сохранять веб-страницы, чтобы прочитать их в автономном режиме.
Mozilla вначале сопротивлялась выпуску iOS-версии, заявив, что мобильная операционная система от Apple слишком закрыта для сторонних браузеров. Она передумала в конце прошлого года после выхода Apple iOS 8 с дружественной средой для браузеров не от Apple. Кроме того, в iOS работает значительная аудитория пользователей.
Из-за ограничений, налагаемых Apple, эта версия Firefox использует ту же технологию браузера, что и Safari. Это пакет программного обеспечения под названием WebKit, а не собственный пакет Gecko. Так же, как Google поступила с Chrome на iOS, Mozilla создала оболочку Firefox поверх технологии браузера Apple.
Firefox для iOS бесплатно распространяется для пользователей iPhone, iPad и iPod Touch, и оптимизирован для большого экрана iPad Pro.