USD 67.68 ЕВРО 76.07

Samsung Galaxy S7 будет стоить дешевле, чем Galaxy S6

Экономика

Южнокорейская компания собирается предложить более агрессивную цену на Galaxy S7, судя по предсказанию китайского аналитика.


 
Компания может сделать цену на Galaxy S7 на 10% меньше, чем у Galaxy S6, по мнению аналитика из Китая Пана Джуитанга.
 
Это не является беспрецедентным шагом для Samsung. В июле электронный гигант заявил, что отрегулирует цены на Galaxy S6 и S6 Edge, чтобы стимулировать продажи.
Более привлекательная цна на флагманский телефон может дать Samsung столь необходимый импульс продаж смартфонов. В течение нескольких месяцев компания борется со слабыми продажами и снижением доли рынка на фоне конкуренции с Apple в сегменте дорогих устройств, и с китайскими поставщиками, такими как Xiaomi и Huawei, в сегменте недорогих.
Если предположить, что предсказание окажется верным, снижение цен сделает следующий флагманский телефон Samsung дешевле соперника от Apple, и других конкурирующих Android-устройств. Низкие цены могли бы дать Samsung преимущество на таких рынках, как Индия, где цена iPhone 6S делает его недоступным для многих потребителей.
Снижение цены на флагманский телефон является сложным шагом. Данная стратегия может повысить продажи, но одновременно привести к снижению прибыли.
Ходят слухи, что Samsung может перенести дату запуска Galaxy S7 на январь, чтобы лучше конкурировать с Apple в сегменте дорогих устройств. Компания уже завершила разработку S7 в конце сентября, и в настоящее время получает компоненты, необходимые для производства.
Запуск в январе является необычным для Samsung, так как компания традиционно представляет свой последний Galaxy S на крупных технологических мероприятиях. Galaxy S6 и S6 Edge дебютировали в марте на выставке Mobile World Congress в Барселоне.