USD 65.59 ЕВРО 75.18

Стартуют продажи BlackBerry Priv, но будет ли их достаточно для сохранения телефонного бизнеса?

Экономика

Слайдер может стать одним из последних телелефонов BlackBerry


 
В пятницу AT&T начала продажи Android-смартфона BlackBerry под названием Priv по цене $250 с контрактом на два года. Данная цена предназначена для привлечения покупателей, которые не хотят платить $699 за устройство без контракта.
 
Предварительные заказы на слайдер с 5.4-дюймовым дисплеем начались две недели назад. Пресс-секретарь BlackBerry заявил, что предварительные заказы на Priv «далеко превзошли» предварительные заказы на BlackBerry Classic и Passport, но она отказалась назвать какие-либо цифры.
В то время как ее заявление звучит позитивно, оно значит совсем немного. Оба предыдущих смартфона, работающие на BlackBerry OS, и близко не подошли к тому, что ожидала BlackBerry.
«Телефон Priv не спасет BlackBerry», сказал аналитик Gartner Джон Дулани в интервью. «У компании еще много работы. Я считаю, Чэнь хочет, чтобы BlackBerry была софтверной компанией, специализирующейся на безопасности».
В то время как Priv поддерживает Android for Work, и сертифицирован по стандарту безопасности FIPS 140-2, он по-прежнему не достаточно безопасен, чтобы завоевать покупателей, нуждающихся в высшем уровне безопасности, как в армии, сказал Дулани.
Это оставляет Priv на потребительском рынке. В нем есть клавиатура, он ориентирован на приватность, сообщения, и предлагает преимущества Android, в том числе доступ к большому количеству приложений, добавил Дулани. Пока он работает на Android 5.1 (Lollipop), но BlackBerry работает над обновлением Android 6.0 Marshmallow.