USD 65.59 ЕВРО 75.18

Microsoft прекратит поставку Windows 7 и 8.1 в ноябре следующего года

Экономика

После 31 октября следующего года, Windows 10 будет единственной версией программного обеспечения, устанавливаемой на новых устройствах.

Все еще хотите купить компьютер с Windows 7 или 8.1? У вас осталось менее года.
 
Жизненный цикл ОС от Microsoft предполагает, что 31 октября 2016 наступает конец продаж ПК с предустановленными Windows 7 Professional и Windows 8.1. После этой даты, единственным выбором для потребителей будут новые компьютеры с Windows 10.

Единственным исключением будут лицензионные соглашения, которые дают право выбора версии Windows.
 

Данный срок оказывает давление на потребителей, которые комфортно чувствуют себя с Windows 7 и не хотят обновлять операционную систему при покупке нового компьютера. Для Microsoft это необходимый шаг к цели — Windows 10 на миллиарде устройств.
 
Пользователи Windows 7 могут не осознавать этого, но они получили отсрочку. Microsoft, как правило, устанавливает дату конца продаж предыдущей версии через два года после выхода новой версии. Это означает, что для Windows 7 данная дата должна была наступить в октябре 2014 года — через два года после запуска Windows 8. Отсутствие потребительского спроса на Windows 8 позволило сохранить Windows 7 дольше, чем ожидалось.
 
Пользователям, которые хотят продолжать работать с Windows 7 на существующих ПК, не нужно беспокоиться. Расширенная техническая поддержка будет доступна до 14 января 2020 года. Вы будете получать патчи безопасности, исправления ошибок и другие обновления. Тот же тип поддержки для Windows 8 будет работать до 10 января 2023 года.
 
Несмотря на продленный срок для Windows 7 и 8.1, Microsoft усиленно продвигает Windows 10.
 
Новая операционная система, выпущенная в конце июля, доступна в качестве бесплатного обновления для пользователей Windows 7 и 8.1 в течение первого года после выхода. Microsoft использует уведомления, чтобы напомнить тем, кто зарезервировал копию, установить новую операционную систему. Компания также классифицирует Windows 10 в качестве «опционального обновления», а в начале следующего года планирует изменить его на «рекомендованное обновление».