USD 65.99 ЕВРО 74.9

В Opera для Android добавлена возможность сжатия видео

Экономика

Новая функция уменьшает объем трафика в мобильных широкополосных сетях во время онлайн просмотра больших файлов видео, что полезно для тех, у кого ограниченные тарифные планы или для тех, кто пользуется медленными сетями.

Учитывая увеличение объемов просмотра видео на мобильных устройствах, компания Opera добавляет технологию сжатия видео в браузер Opera для Android.
Компания анонсировала новую функцию во вторник, и она уже доступна в последней версии Opera.
Компания Opera давно сосредоточена на быстром мобильном доступе в Интернет в своих браузерах с помощью фонового сжатия данных для веб-сайтов. Компания сжимает веб-контент на стороне сервера, а затем передает небольшие по размеру веб-страницы непосредственно в мобильный браузер. Новая функция сжатия видео использует тот же подход.
Это хорошо для тех, кто использует ограниченную по объему данных широкополосную связь, или в районах с ограниченной инфраструктурой мобильной сети. Но если вас заботит приватность, вы должны понимать, что Opera будет видеть — какие сайты и видео вы смотрите.
В целом, это позитивная вещь, особенно для развивающихся рынков, которые не имеют LTE сетей. Вместо буферизации во время воспроизведения видео в медленной сети, опыт работы должен быть улучшен, так как передается меньший объем данных на смартфоны и планшеты.
Чтобы использовать новую функцию, после обновления или установки последней версии Opera для Android, откройте настройки приложения и включите опцию Video Compression в Data Savings.